Tarte de maçã

quarta-feira, 22 de maio de 2013

:) DOWN BELLOW IS THE RECIPE IN ENGLISH :)


Uma bela tarte de maçã para um fim e tarde em grande! :)

Ingredientes:
Massa:
comprei pré-feita no continente (é vegan e é um mimo!)

Recheio:
6 maçãs
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de gengibre em pó
sal q.b.
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
3 colheres de sopa de agave

Molho de caramelo:
1/2 chávena de água
100g de margarina vegetal
1 chávena de açúcar (usei 1/2 chávena de açúcar de cana amarelo e 1/2 de açúcar normal)
2 colheres de sopa de maisena
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1/4 de colher de chá de aroma de baunilha


1. Descascar e cortar as maçãs em gomos, e juntar a canela, noz moscada, gengibre em pó, sal, sumo de limão, aroma de baunilha e o agave.


2. Misturar bem e deixar de lado enquanto se faz o caramelo.


3. Numa panela pequena colocar a água e a maisena e mexer bem até ficar uma mistura uniforme.

4. Juntar a margarina, o açúcar, o sal e o aroma de baunilha.

5. Deixar ferver e mexer sempre.

6. Untar a forma (usei o spray) e colocar a massa pré-feita picada com um garfo.

7. Deitar as maçãs e colocar o caramelo por cima.




8. Vai ao formo a 180º por 45 minutos.

9. Está pronta!!! :D

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Ingredients:
  • 1/2 cup apple cider
  • 1/2 cup vegan shortening
  • 1 cup vegan dry sugar
  • 2 tbsp cornstarch
  • Dash of ginger powder
  • Dash of cinnamon powder
  • Pinch of salt
  • 1/4 tsp vanilla extract
Apple filling:
3 large tart apples, sliced
1 tsp cinnamon powder
1 tsp nutmeg
1 tsp ginger powder
pinch of salt
2 tbsp lemon juice, freshly squeezed
1/2 tsp vanilla extract
2 to 3 tbsp agave syrup

1. Place the apples in the bowl with the remaining apple filling ingredients as specified in the apple filling ingredients list. Mix well.
2. Stir the cornstarch and cider together in medium sized pot until dissolved.
3. Add the vegan shortening, sugar, ginger powder, cinnamon, salt and vanilla into the mixture.
4. Mix together, stirring frequently, As the mixture comes to a strong boil, quickly lower heat and stir until mixture begins to thicken.
5. Add the apples to the preheated pie crust.
6. Cover the apple pie filling with the remaining strips of dough.
7. It goes to the oven for 45 min at 180ºC.

Feijão com abóbora

Down bellow is the recipe in ENGLISH
Das comidas que mais aprecio!
Feijões! :D Yey!!!

Ingredientes:
Uma cabeça de alhos
1/2 de um molho de coentros
6 colheres de sopa de azeite
2 latas de feijão frade grande
500g de bogango (abóbora bolina)
1 folha de louro
2 colher de vinagre
sal q.b.
pão duro

1. Picam-se muito finamente os alhos e os coentros e juntam-se ao azeite na panela.

2. Lavam-se os feijões e deixam-se a escorrer.
3. Refogam-se os alhos e os coentros juntamente com a folha de louro e misturam-se os feijões. Refogam-se os feijões 2 minutos para ganharem o gosto das ervas/alho.

4. Junta-se água até cobrir os feijões e mais um dedo, e tempera-se com sal a gosto.

5. Descasca-se a abóbora e parte-se em bocados, quando a água dos feijões estiver já a ferver adicionam-se os bocados da abóbora, tapa-se a panela e deixa-se no mínimo até a abóbora cozer.

6. Quando a abóbora está cozida adicionam-se duas colheres de sopa de vinagre e deixa-se cozer mais 2 minutos e está pronto!

7. Pode ser comido com sopas de pão.

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Ingredients:

A head of garlic
1/2 of a bundle of coriander
6 tablespoons olive oil
2 large cans of black eyed peas

500g pumpkin
1 bay leaf
2 tablespoon of vinegar
salt

yesterday bread 


1. Chop very finely the garlic and coriander and join to the olive oil in to pan.
2. Rinse the beans and allow them to drain.
3. Sauté the garlic and coriander together with the bay leaf and beans mixed. Sauté beans two minutes to get the taste of the herbs / garlic.
4. Add water to cover the beans plus one finger, and season them with salt to taste.
5. Peel the pumpkin and cut it into pieces. When the water is already boiling add up the bits of pumpkin, put the lid on the pan and let it cook until the pumpkin is done.
6. When the pumpkin is cooked add up two tablespoons of vinegar and let it cook another 2 minutes.
7. Usually it is served in a soup dish where you put thin slices of yesterday bread and place over it the beans and stock.

Bolo de laranja

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Um bolo simples para terminar bem o dia, ou começar em cheio uma manhã! :D
Ingredientes:

Sumo de uma laranja
Raspas da casca de uma laranja
1 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de chávena de azeite
1 colher de sopa de maisena

1. Misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e a maisena.

2. Acrescentar o açúcar, o sumo da laranja, as raspas da casca e o azeite.

3. Misturar tudo até ficar uma massa uniforme.

4. Untar uma forma de bolo (eu usei o spray).

5. Vai ao forno 45 minutos (os primeiros 5 minutos a 180ºC e os restantes 40 minutos a 100ºC)
6. Está pronto!!! :)


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Ingredients

1 cup whole wheat flour or all purpose flour
½ tsp baking powder
½ tsp baking soda
a pinch of salt
1 orange juice
½ cup sugar
¼ cup olive oil
½ tsp orange zest
1 tbsp corn starch



1. Mix the flour with the baking powder, baking soda and cornstarch.
2. Add sugar, orange juice, the zest and olive oil.
3. Mix everything until it is a uniform mass.
4. Grease a cake tin (I used spray).
5. Put it in the oven 45 minutes (the first 5 minutes at 180°C and the remaining 40 minutes at 100°C)
6. Is ready!! :)


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