Cheap and Easy Banana Bread

quinta-feira, 6 de setembro de 2018



Ola malta, passado quase um ano aqui vai mais uma receita deliciosa e claro vegan!
Para fazer esta receita usei a Bimby ou Thermomix, mas é completamente desnecessário e podem fazer à mão.

Ingredientes:
  • 300 g  bananas bem maduras, (aprox. 4 bananas)
  • 100 g açúcar
  • 100 g azeite
  • 1 tsp extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/4 colher de chá de cardamomo em pó
  • 190 g farinha
  • 15g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
Preparação:

1. Pré-aquece o forno a 180º. Unta a forma retangular com azeite.
2. Adiciona as bananas maduras no copo da bimby, o açúcar, o azeite a baunilha e as especiarias. Mistura tudo à velocidade 5 durante 10 segundos.

3. Adiciona a farinha, o fermento e o sal e mistura 15 a 20 segundos a uma velocidade 3.5 em colher inversa.

4. Verter a mistura para a forma retangular com a ajuda de uma espátula e levar ao forno a 180º entre 30 a 40min.

5. Deixa arrefecer na forma e desenforma só depois de já estar frio.

Bom apetite!

Batata doce recheada

sábado, 21 de outubro de 2017

 

Hello!

A receita de hoje é um pouco demorada porque as batatas doces são assadas no forno durante cerca de 30-45min dependendo do tamanho delas e da forma das batatas pode demorar mais ou menos tempo.

Ingredientes:
2 Batatas doces médias
250g de espinafres congelados
1 abacate
1/2 cebola roxa
6 tomates cherry
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
250g de cogumelos
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.



1. Lava bem as batatas doces e coloca-as batatas doces no forno durante cerca de 30 a 45 min a 200ºC.

2. Coze 250g de espinafres.

3. Cortar 1 abacate e esmagar numa tigela.

 4. Picar 1/2 cebola roxa, 1 dente de alho, e cortar em metades os tomates cherry. Temperar com sal, pimenta preta e sumo de limão.
 5. Cortar os cogumelos e saltear em azeite.

 6. Retirar as batatas do forno e abrir ao meio com a ajuda de uma faca.

 7. Rechear a batata doce com uma camada de espinafres, cogumelos e guacamole. Temperar com mais sal e pimenta por cima se necessário.


Bom apetite! :)


Hambúrguer de batata israelita e feijão - Potatoes Bean Burger

quarta-feira, 15 de junho de 2016



-Down below the recipe is in English-

Ingredientes:

1 lata de feijão vermelho 410g
1 batata israelita
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola roxa
4 dentes de alho
1 cenoura
sal a gosto
pimenta preta a gosto
2 colheres de sobremesa de salsa picada
1 colher de sobremesa de tomilho
1 tomate seco picado
5 colheres de sopa de azeite

1. Cortar a batata israelita aos cubo pequenos para ser mais rapido frita-la.

 2. Colocar o azeite na frigideira e juntar as batatas e as especiarias e tomate seco.

 3. Adicionar acebola roxa pimento vermelho e o alho.

 4. Misturar e fritar envolvendo bem.

 5. Lavar e escorrer os feijões.
 6. Cortar 1 cenoura e 2 dentes de alho e adicionar a 2 colheres de sopa de azeite e fritar para o arroz. E adicionar o arroz e a agua. (1 Parte de arroz para 2 partes de água.)
 7. Esmigalhar os feijões com um garfo e adicionar a mistura das batatas com as especiarias e pimento vermelho.


8. Passar com a varinha mágica (não tenho food processor), até formar uma massa possível de moldar com as mãos e começar a moldar hambúrgueres com essa massa.

 9. Fritar o hambúrguer em pouco azeite 3 minutos de cada lado. Acompanhei com arroz de cenoura. =)
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Ingridients:
1 can of red beans 410g
1 Israeli potato
1/2 red bell pepper
1/2 red onion
4 cloves garlic
1 carrot (for the rice)
salt to taste
black pepper to taste
2 chopped parsley teaspoons
1 thyme dessert spoon

1 chopped dried tomatoes
5 tablespoons olive oil


1. Mince the potatoe in cubes and fry it adding the spices.


 2. Ad the red bell pepper, onion an garlic.
3. Wash and rise the beans.
4. Start your rice, cut the carrot, 2 cloves of garlic and 2 tablespoons of olive oil and ad your rice and water.
5. Smash the potatoes with a fork, then add the beans and smash again, if you have use one food processor it will be faster and easier.
6. Mold burger shaped patties with this mixture. You can freeze them if you want they will stay good until 1month in your freezer.
7. If you want to eat them right away you can fry them in 2 spoons of olive oil for about 3 to 4 minutes each side. And that is it! Here you have your meal! :D

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