Gratinado de Tofu

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Ingredientes:

200g de tofu
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de café de paprika
pitada de cominhos
pimenta q.b.
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de azeite
1 lata de tomate pequena
400g feijão vermelho
1 colher de sal de café
pão ralado para polvilhar
salsa picada para polvilhar

1. Corte o tofu em cubos pequenos e deite-os para uma tigela. Junte o molho de soja, a paprika, os cominhos e uma pitada de pimenta.

2. Descasque e pique a cebola e os alhos. Coloque num tacho e adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola estar dourada.

3. Reduza o tomate  a puré e junte à cebola. Junte também a calda do tomate e adicione ainda a levedura de cerveja. Mexa e deixe cozinhar em lume brando,durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Ligue o forno a 180ºC.
5. Junte o feijão cozido e escorrido ao tomate, assim como o tofu com a marinada. Mexa, rectifique o sal e deixe ferver.

6. Coloque num prato de forno e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente, polvilhado com um pouco de salsa picada.

0 comentários:

Enviar um comentário

Receitas Vegan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino