Hambúrgueres de grão

domingo, 1 de março de 2015



Os melhores hambúrgueres feitos em casa!
Até agora esta é a minha receita preferida de hambúrgueres caseiros!
Ótimos para fazer na hora ou congelar e fritar quando faz falta! :) Muito convenientes!

Ingredientes:
1 lata grande de grão (845g)
1/2 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
5 tomates secos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros secos
1 colher de chá de sal
farinha integral q.b. (suficiente para conseguir moldar os hambúrgueres)
2 colheres de copa de azeite virgem extra

1. Coloque o grão de bico, cebola, alho, tomate, salsa, cominho, coentro, sal e farinha num processador de alimentos e pulse até ter uma pasta uniforme.

2. Usando as palmas das mãos, formar os hambúrgueres.

 
3. Numa frigideira grande anti-aderente, aqueça o azeite e deixe fritar em lotes, deixando cozinhar cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, até dourar.
 
4. Retire da frigideira e escorra em papel de cozinha.




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Chickpeas Patties

Ingredients:
1 (15-ounce) can chickpeas, rinsed and drained, divided
½ red onion, finely chopped
2 cloves garlic, quartered
5 sun-dried tomatoes packed in oil, drained
½ cup packed fresh Italian parsley
1 teaspoon ground cumin
1 teaspoon ground coriander
1 teaspoon sea salt
½ cup brown flour (or other flour of choice)
2 tablespoons olive oil

1. Place the chickpeas, onions, garlic, tomatoes, parsley, cumin, coriander, salt, and flour in a food processor and pulse until combined.
2. Using the palms of your hands, form mixture into patties.
3. In a large nonstick skillet, heat oil over medium-high heat and pan-fry patties in batches, letting cook about 3 to 5 minutes on each side, until nicely browned. 
4. Remove from pan and drain on paper towels.

My first Vegan "Cheese"

"Queijo" Vegan para barrar

Esta foi a minha primeira experiência a fazer "queijo" vegan, posso dizer que estou muito satisfeita com o resultado. É um queijo para barrar ou por um pouco em molhos ou massas.

Utilizei-o hoje no meu "The Very Best Vegan Brunch".

Ingredientes:

400g de Caju Neutro (sem sal e sem ser torrado) demolhado em água quente por 45minutos

1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de sumo de limão
pitada de sal
meio copo de água onde os cajus foram demolhados
1 colher de café de açafrão

1. Depois de 45 minutos de molho escorrer o caju e reservar um copo de água em que o mesmo esteve de molho.

2. Juntar num taça, o caju a água e os restantes ingredientes.

3. Triturar tudo com a varinha mágica.

4. Se necessário corrigir o tempero com um pouco de sal.

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Vegan Cheese

Ingredients:
3 cups raw cashews, soaked in hot water 45 minutes
1 teaspoon freshly minced garlic
2 tablespoons fresh lemon juice
Pinch of salt
¾ cup soaking water from cashews
1 teaspoon ground turmeric

1. After cashews have soaked, drain and reserve ¾ cup liquid. 
2. Add nuts, liquid and remaining ingredients to a food processor or blender and process or blend until you have a smooth paste. Add a small amount of water if mixture is too thick.

 

The Very Best Vegan Brunch

Olá meus amigos!
Estou de volta passados alguns meses de paragens, mas agora com força para continuar o vegantuga!
Aqui vai o meu Brunch de hoje! É uma sandes espetacular, saiu mil vezes melhor do que imaginei que sairia! :D
A pasta amarela que adicionei é o "queijo" vegan. A receita está aqui no blog também! :D


Espero que gostem tanto como eu!

Ingredientes:

125g de Tempeh com quinoa (usei esta marca)

1/2 cebola picada
1/4 de um pimento vermelho picado
2 talos de haipo as rodelinhas finas
1/4 de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1/4 de um pimento amarelo picado
2 colheres de sopa de cebolinho às rodelinhas
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de pickles picadinhos
1/2 colher de café de alho
1 colher se café de cominhos
1/2 colher de café de endro
125g de maionese vegan

Ora bem esta receita é dificílima!!!
1. Por o Tempeh na 1,2,3 e deixar pulsar até que fique bem solto.

2. Com uma colher de sopa numa frigideira mais 1/2 cebola picada saltear durante 2 minutos.
3. Juntar ao Tempeh (depois de arrefecer) todos os outros ingredientes e misturar até formar uma pasta uniforme.












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This delicious brunch is Vegan heaven!

Ingredients:
1 pound tempeh, fried for 3 minutes (with 1/2 of an onion)
¼ cup diced celery
¼ cup diced red onion
¼ cup diced red bell pepper
¼ cup raw, unsalted sunflower seeds
¼ cup diced yellow bell pepper
¼ cup chopped green onions
1 tablespoons tamari
2 tablespoons chopped parsley
 2 tablespoons fresh lemon juice
¼ cup pickle relish (drained)
½ teaspoon minced garlic
1 teaspoon ground cumin
1 /2teaspoon chopped fresh dill
1 cup soy mayonnaise

Directions:
1. Stir fry the crumbled Tempeh (you can do it in a food processor) for 3 minutes with 1/2 of an onion.
2. Mix all the ingredients with the Tempeh until it makes an even paste.


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