Batatas recheadas

sexta-feira, 14 de junho de 2013

:) DOWN BELLOW IS THE RECIPE IN ENGLISH :)

Há séculos que andava a pensar fazer batatas recheadas, mas pensava sempre hoje não é boa ideia porque demora muito tempo! Mas parece que não é assim tão demorado quanto isso, e saem deliciosas!
Dão um efeito visual espectacular ao vosso almoço/jantar e nem por isso têm um grande trabalho! Ideal para impressionar alguém! :D

Ingredientes:

6 Batatas (a quantidade que queiram fazer! Pequenas e gordas são melhores porque as fininhas e magrinhas não dão muito jeito para esta receita)
2 dentes de alho finamente picado
1 colher de sopa de azeite
salsa picada q.b.
sal q.b
paprika q.b.
mistura de pimentas q.b.
3 colheres de sopa de leite de soja natural
4 colheres de sopa de margarina vegetal

1. Lavar bem as batatas e secar. Envolvê-las no azeite de forma a que fiquem "oleadas".

2. Deixar no forno por 45 min a 200º, ou até conseguires perfurar a batata com uma faca sem oferecer grande resistência (isto significa que esta cozinhada).
3. Assim que as batatas estejam cozinhadas, tirar o tabuleiro para fora e com um pano segurar na batata e cortar-lhe a "tampa".

4. Com uma colher de sopa retirar o recheio da batata para uma taça. Retirar o recheio com cuidado para não estragar a forma da batata nem rasgar a pele desta.



5. Na tigela quando já tiver o recheio de todas as batatas esmigalhar com um garfo e adicionar os temperos.

6. Depois de  misturar bem todos os temperos, voltar a encher as batatas, tendo o cuidado de colocar a "tampa" das batatas no fundo para que estas fiquem mais firmes e o recheio fique mais alto.




7. Derreter 1 colher de sopa de margarina vegetal e pincelar por cima das batatas. Pulvilhar com paprika a gosto.

8. Vai novamente ao forno cerca de 20 minutos.

9. Estão prontas! :)



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Stuffed potatoes

For centuries I had been thinking to make stuffed potatoes, but always thought today is not a good idea because it takes a long time!
But it was not so long as I thought and came out delicious!
Give a visual spectacular to your lunch / dinner! Good to impress someone! : D

Ingredients:

6 Potatoes (the amount you want to do is fine! Small and fat are better because skinny and long do not work very good at this recipe)
2 cloves garlic, finely chopped
1 tablespoon olive oil
chopped parsley
salt
paprika
mixture of peppers
3 tablespoons natural soy milk
4 tablespoons margarine

1. Wash the potatoes well and dry. Wrap them in oil in order to make them "oiled".
2. Leave in the oven for 45 min at 200°C or until you can pierce the potatoes with a knife without offering great resistance (this means that they are cooked).
3. Once the potatoes are cooked, take the tray out with a cloth and hold the potato and cut it the "cap".
4. With a tablespoon remove the filling of potatoes to a bowl. Remove the filling being careful not to ruin the shape of the potato or tear the skin apart.
5. In the bowl where you have the filling of all the potatoes crumble with a fork and add the seasonings and 3 tbsp of the margarine and the soy milk.
6. After mixing well all the spices, refill the potatoes, taking care to put the "lid" of the potatoes in the bottom so that they become more firm and the filling will stay higher.
7. Melt 1 tablespoon margarine and brush over the potatoes. Sprinkle with paprika to taste.
8. Go back in the oven about 20 minutes.
9. They are ready! :)

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