Beringela recheada com quinoa, vegetais e sementes de chia

sexta-feira, 6 de junho de 2014


Ingredientes:

1 Beringela grande
1 courgette
250g de cogumelos
1 cebola média picada
1 lata de tomate picado
sementes de chia q.b.
1 copo de quinoa
2 colheres de azeite
sal
1 pimento padrão
1/4 pimento vermelho
pimenta preta
50g de toffutti mozzarella


1.Numa panela colocar 2 colheres de azeite, e adicionar o copo de quinoa misturar bem em lume baixo e depois juntar o 2 copos de água (sempre o dobro do que se adicionou de quinoa) temperar com um pouco de sal.

 2. Picar um pimento padrão.

3.Picar 1/4 do pimento vermelho.
 4. Abrir longitudinalmente a beringela e a courgette e tirar o seu recheio.


5. Numa frigideira colocar 2 colheres de sopa de azeite com a cebola picada, o pimento padrão, o pimento vermelho e os cogumelos, saltear até os cogumelos estarem moles.
 6. Adicionar a lata de tomate picado, escorrida.
 7. Adicionar a quinoa cozinhada e misturar bem com a mistura de vegetais.

 8. Adicionar o receio da beringela e da courgette. Misturar e deixar cozinhar até a beringela e a courgette estarem cozinhadas e bem misturadas com os vegetais. Corrigir o tempero com sal e pimenta preta a gosto.
 9. Encher a beringela e a courgette com a mistura de quinoa e vegetais salteados.


 10. Ralar cerca de 50g de toffutti mozzarella e colocar por cima, polvilhar com sementes de chia a gosto e levar ao forno a 180ºC até o queijo derreter.

 11. Está pronta a nossa beringela recheada! Bom apetite! :)

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Ingredients:

1 large eggplant
1 zuchini
250g of mushrooms
1 medium onion, chopped
1 tin of chopped tomatoes
chia seeds
1 cup quinoa
4 tablespoons olive oil
salt
1 green pepper
1/4 red pepper
black pepper
50g mozzarella toffutti

1. In a saucepan put 2 tablespoons olive oil, and add the cup of quinoa mix well on low heat and then add 2 cups of water (always double what was added from quinoa) season with salt.
2. Chopp the green pepper.
3. Chop 1/4 red pepper.
4. Cut longitudinally the eggplant and zuchini and take out the filling.
5. In a frying pan put 2 tablespoons of olive oil with the chopped onion, green pepper, red pepper and mushrooms, sauté until the mushrooms are soft.
6. Add the can of diced tomatoes, drained.
7. Add cooked quinoa and mix well with the vegetable mixture.
8. Add eggplant and zuchini filling. Mix and cook until the eggplant and zucchini are cooked and well mixed with vegetables. Correct the seasoning with salt and black pepper to taste.
9. Fill the eggplant and zuchini with a mixture of quinoa and sauteed vegetables.
10. Grate about 50g toffutti mozzarella and place on top, sprinkle with chia seeds to taste and bake at 180 º C (350F) until the cheese melts.
11. And when the cheese is melted your eggplant is ready! :D

Vegan Panna Cotta

terça-feira, 3 de junho de 2014


Down bellow is the recipe in English

Um pudim leve para uma sobremesa surpresa! :)

Ingredientes:

3/4 cup de leite de soja
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de agar agar
2 colheres de sopa de iogurte natural de soja
1/2 colher de chá de aroma de baunilha

1. Numa panela pequena juntar o leite o açúcar e o agar agar, mexer bem. Depois ligar o fogão e deixar ferver cerca de 2 minutos. Mexer sempre a mistura.



2. Colocar a mistura numa taça e colocar o aroma de baunilha e o iogurte natural de soja, mexer novamente até obter uma mistura uniforme.


3. Colocar em 2 taças e por no frigorífico por 2 horas.

4. Desenformar e decorar com caramelo e nozes (estas são as minhas preferências mas podem usar-se morangos/doce de morango, frutas do bosque, etc ao gosto de quem vai comer)

 

Pudim bem bom super light (sem o caramelo ;) né? ) e fresquinho! :D

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Vegan Panna Cotta

A small pudding for a sweet surprise! :)
 

Ingredients:

3/4 cup of soy milk
2 tablespoons sugar
1/2 tablespoon of agar agar
2 tablespoons soy yogurt
1/2 teaspoon of vanilla extract


1. In a small saucepan add the milk, sugar and agar agar, stir well. After turn on the stove and boil for about 2 minutes. Always stir the mixture.

2. Place the mixture in a bowl and add vanilla extract and soy yogurt, stir again until a uniform mixture.

3. Putting into 2 glasses and in the fridge for 2 hours.

Burrito mexicano vegan

Adoro comida mexicana, e andei a aperfeiçoar o meu burrito vegan. Acreditem é uma refeição super deliciosa, com diferentes texturas e sem dúvida que vale a pena o tempo de preparação!
Esta receita é ideal para pinics, viagens de estudo dos putos, e até para levar para a praia, porque não?

Ingredientes:
1 Lata de feijão preto
1 copo de arroz agulha
1 lata de tomate pequena
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 cebolas roxas picadas
1 cebola branca às rodelas
4 dentes de alhos picados
sumo de 1 limão
2 abacates
3 tomates frescos
4 colheres de sopa azeite
bases de burrito (prefiro as de milho)
sal
pimenta preta a gosto
Jalapenos
coentros picados

1. Lavar e cortar o pimento verde e vermelho assim como cortar uma cebola as rodelas, colocar numa frigieira com 2 colheres de sopa de azeite e fritar esta mistura de pimentos.

2.Numa panela pequena colocar 1 colher de azeite, 2 dentes de alho finamente picados fazer um pequeno refogado, e adicionar 1 copo de arroz e 2 copos de água assim como 1 lata de tomate pequena. Temperar com um pouco de sal.

3. Picar uma cebola roxa.
4. Fazer o sumo de 1 limão.
5. Esmagar com um garfo os 2 abacates, os 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, o sumo de 1 limão(não usar todo, guardar um pouco para o pico de galllo) e a cebola roxa picada. Misturar bem tudo. No fim adicionar um pouco de sal e coentros picados.
6. Fazer um belo pico de gallo, 2 tomates picados, 1 cebola roxa picada, sal e pimenta preta a gosto, 1 colher de sopa de azeite e um pouco de sumo do limão que usamos para o guacamole e coentros picados.
7. Lavar e escorrer o feijão preto.
8. Enrrolar os burritos, esta tarefa pode ser um pouco dificil se encherem demasiado o vosso burrito.
A minha ideia foi enrrola-lo em papel de aluminio para que se possa comer em qualquer lado, é muito fácil transportar e também porque comer um burrito do aluminio dá muito mais jeito que no prato com tudo a saltar para fora.
Para enrrolar o vosso burrito a ordem em que colocam os ingredientes é importante, então, primeiro será o arroz de tomate, a seguir o feijão preto, depois as fajitas (pimentos verdes e vermelos), seguidamente o pico de gallo, e por fim o guacamole. Eu ADORO Jalapenos e acrescentei 3 rodelinhas por cima do guacamole.
Agora vem a parte dificil enrrolar o vosso burrito. Vejam aqui como se deve enrrolar, é mais facil do que parece.
Adicionei ao prato um bocadinho mais de guacamole e umas tortilla chips para molhar no guacamole e está pronto o nosso burrito vegan!

Para comer o burrito é só desenrrolar um pouco de papel de aluminio numa das pontas e ir comendo às dentadas e desenrrolando mais papel de aluminio. :D

Super fácil e delicioso!

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Vegan Mexican Burrito

I love Mexican food and here it is my vegan burrito. Believe me this is a super delicious meal, with different textures and no doubt it is worth your time! 
This recipe is ideal for pinics, study trips of kids, and even to take to the beach, why not ? 

Ingredients:
Can of black beans 
1 cup white rice 
1 can tomato 
1 green pepper 
1 red pepper 
1 red onion, chopped 
1 white onion, sliced
4 cloves of minced garlic
juice of 1 lemon
2 avocados 
3 fresh tomatoes 
3 tablespoons olive oil
burrito tortillas (I prefer the corn tortillas )
 salt
black pepper
coriander 

1 . Wash and cut green and red peppers as well as cutting an onion in slices, place in the pan with 2 tablespoons of olive oil and fry this mixture of peppers.
2. In a small pan put 1 tablespoon olive oil 2 cloves garlic finely chopped and sauté then add 1 cup rice and 2 cups of water as well as 1 small can of tomato. Season with a little salt.
3. Mince a red onion.
4. Juice 1 lemon. 
5. Crush with a fork 2 avocados and add 2 cloves minced garlic, 1 chopped tomato, the juice of 1 lemon ( do not use it all , save a little for pico de galllo) and chopped red onion. Mix everything well. Add salt and chopped coriander.
6. Do a nice pico de gallo, chopp 2 tomatoes, chopp 1 red onion, season with black pepper and salt to taste, 1 tablespoon of olive oil and a little lemon juice saved from the guacamole and add chopped coriander. 
7. Wash and drain the black beans.
8. Roll the burritos, this task can be a bit difficult if you fill your burrito too much.

Now comes the hard part roll your burrito. See here how to roll it, is easier than it seems.Add to the plate a little more guacamole and tortilla chips to dip in guacamole and it is ready your vegan burrito!
Super easy and delicious !


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