Burrito mexicano vegan

terça-feira, 3 de junho de 2014

Adoro comida mexicana, e andei a aperfeiçoar o meu burrito vegan. Acreditem é uma refeição super deliciosa, com diferentes texturas e sem dúvida que vale a pena o tempo de preparação!
Esta receita é ideal para pinics, viagens de estudo dos putos, e até para levar para a praia, porque não?

Ingredientes:
1 Lata de feijão preto
1 copo de arroz agulha
1 lata de tomate pequena
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 cebolas roxas picadas
1 cebola branca às rodelas
4 dentes de alhos picados
sumo de 1 limão
2 abacates
3 tomates frescos
4 colheres de sopa azeite
bases de burrito (prefiro as de milho)
sal
pimenta preta a gosto
Jalapenos
coentros picados

1. Lavar e cortar o pimento verde e vermelho assim como cortar uma cebola as rodelas, colocar numa frigieira com 2 colheres de sopa de azeite e fritar esta mistura de pimentos.

2.Numa panela pequena colocar 1 colher de azeite, 2 dentes de alho finamente picados fazer um pequeno refogado, e adicionar 1 copo de arroz e 2 copos de água assim como 1 lata de tomate pequena. Temperar com um pouco de sal.

3. Picar uma cebola roxa.
4. Fazer o sumo de 1 limão.
5. Esmagar com um garfo os 2 abacates, os 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, o sumo de 1 limão(não usar todo, guardar um pouco para o pico de galllo) e a cebola roxa picada. Misturar bem tudo. No fim adicionar um pouco de sal e coentros picados.
6. Fazer um belo pico de gallo, 2 tomates picados, 1 cebola roxa picada, sal e pimenta preta a gosto, 1 colher de sopa de azeite e um pouco de sumo do limão que usamos para o guacamole e coentros picados.
7. Lavar e escorrer o feijão preto.
8. Enrrolar os burritos, esta tarefa pode ser um pouco dificil se encherem demasiado o vosso burrito.
A minha ideia foi enrrola-lo em papel de aluminio para que se possa comer em qualquer lado, é muito fácil transportar e também porque comer um burrito do aluminio dá muito mais jeito que no prato com tudo a saltar para fora.
Para enrrolar o vosso burrito a ordem em que colocam os ingredientes é importante, então, primeiro será o arroz de tomate, a seguir o feijão preto, depois as fajitas (pimentos verdes e vermelos), seguidamente o pico de gallo, e por fim o guacamole. Eu ADORO Jalapenos e acrescentei 3 rodelinhas por cima do guacamole.
Agora vem a parte dificil enrrolar o vosso burrito. Vejam aqui como se deve enrrolar, é mais facil do que parece.
Adicionei ao prato um bocadinho mais de guacamole e umas tortilla chips para molhar no guacamole e está pronto o nosso burrito vegan!

Para comer o burrito é só desenrrolar um pouco de papel de aluminio numa das pontas e ir comendo às dentadas e desenrrolando mais papel de aluminio. :D

Super fácil e delicioso!

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Vegan Mexican Burrito

I love Mexican food and here it is my vegan burrito. Believe me this is a super delicious meal, with different textures and no doubt it is worth your time! 
This recipe is ideal for pinics, study trips of kids, and even to take to the beach, why not ? 

Ingredients:
Can of black beans 
1 cup white rice 
1 can tomato 
1 green pepper 
1 red pepper 
1 red onion, chopped 
1 white onion, sliced
4 cloves of minced garlic
juice of 1 lemon
2 avocados 
3 fresh tomatoes 
3 tablespoons olive oil
burrito tortillas (I prefer the corn tortillas )
 salt
black pepper
coriander 

1 . Wash and cut green and red peppers as well as cutting an onion in slices, place in the pan with 2 tablespoons of olive oil and fry this mixture of peppers.
2. In a small pan put 1 tablespoon olive oil 2 cloves garlic finely chopped and sauté then add 1 cup rice and 2 cups of water as well as 1 small can of tomato. Season with a little salt.
3. Mince a red onion.
4. Juice 1 lemon. 
5. Crush with a fork 2 avocados and add 2 cloves minced garlic, 1 chopped tomato, the juice of 1 lemon ( do not use it all , save a little for pico de galllo) and chopped red onion. Mix everything well. Add salt and chopped coriander.
6. Do a nice pico de gallo, chopp 2 tomatoes, chopp 1 red onion, season with black pepper and salt to taste, 1 tablespoon of olive oil and a little lemon juice saved from the guacamole and add chopped coriander. 
7. Wash and drain the black beans.
8. Roll the burritos, this task can be a bit difficult if you fill your burrito too much.

Now comes the hard part roll your burrito. See here how to roll it, is easier than it seems.Add to the plate a little more guacamole and tortilla chips to dip in guacamole and it is ready your vegan burrito!
Super easy and delicious !


1 comentários:

Serubica disse...

Sabes que mais!? Quero um restaurante destes contigo a cozinhar!

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