Hambúrguer de millet e beterraba - Welcome USA!

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013


 

 O país que mais tem visitado este blog são os Estados Unidos da América, como tal achei que também mereciam uma receita "típica", pesquisei várias opções e penso que o hambúrguer é o prato que mais me lembra os EUA.
Temos hoje então uma receita de hambúrguer muito criativa. Acho que vão ficar surpreendidos com a simplicidade da receita e depois com o seu sabor.
Com esta quantidade de ingredientes fiz 4 hambúrgueres pequenos, se preferirem podem fazer dois enormes.

Ingredientes:
1 Beterraba (0,25€)
1/2 copo de milhete (millet) (0,17€)
1 colher de sopa de azeite (0,04€)
salsa
sal
pimenta preta
pão ralado (0,08€)

1. Colocar 1 colher de sopa de azeite numa panela, e aquecer um pouco, de seguida colocar o millet uma pitada de sal e colocar o triplo da quantidade de millet em água.

2. Ralar a beterraba.

3. Numa taça juntar a beterraba com o millet.

4. Misturar bem o millet com a beterraba.

5. Temperar com salsa, sal e pimenta preta.

6. Com as mãos fazer a forma de um hambúrguer com a "massa" e polvilhar com pão ralado dos dois lados.

8. Podem fritar estes hambúrgueres num pouco de azeite, ou colocá-los no forno e para acompanhar servir as belas das batatas fritas!

Informação nutricional:
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Welcome USA!
The country that has visited the most this blog is the United States as such thought it also deserved a "typical" recipe, researched several options and I think the burger is the dish that most reminds me of the U.S.A.
I think you will be surprised by the simplicity of the recipe and then with the taste.
With this amount of ingredients I made ​​4 small burgers, if you wish you can make two huge.


Ingredients:

1 beet
1/2 cup millet
1 tablespoon olive oil
Dried parsley
salt

black pepper
breadcrumbs

1. Place 1 tablespoon of oil in a pan and heat a little, then put the millet a pinch of salt and put triple the amount of millet in water.

 


2. Grate the beet.



3. In a bowl add the beets with millet.



4. Mix the millet with the beets.


5. Season with parsley, salt and black pepper.



6. With hands to as a hamburger with the "dough" and sprinkling with grated bread on both sides.




7. You can fry these burgers in a little olive oil, or put them in the oven and serve with beautiful french fries!




Nutritional information:

2 comentários:

Carla disse...

Maravilhoso!! Gostei imenso!! :)

https://conteudovazio.files.wordpress.com/2014/09/dsc_0026.jpg



Aislin
conteudovazio.wordpress.com

beijinhos

conteudovazio disse...

olá!
Não sei se já comentei este post.. se sim peço desculpa! Mas ontem estava com tanto sono que nem sei bem como fui parar à cama!
Experimentei estes hamburguers a semana passada! Gostei muito mas o travo de terra na beterraba sente-se sempre um pouco!
Aqui vai a foto do prato!
https://conteudovazio.files.wordpress.com/2014/09/dsc_0026.jpg

Obrigada pela partilha e espero ver novas receitas!

Enviar um comentário

Receitas Vegan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino