Bolachas crocantes de manteiga de amendoim e aveia

domingo, 1 de junho de 2014


Umas belas "bolachinhas" (são GIGANTES) para levar numa viagem longa, para um picnic ou para devorar a ver um filme! :D

Ingredientes:

2 cups de farinha
2 cups de aveia
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
3/4 cup de azeite
3/4 cup de manteiga de amendoim
1 cup de açúcar  

1 cup de açúcar mascavado
1/2 cup de leite de soja  

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1. Preaquecer o forno a
180ºC.
2. Misturar a farinha, a aveia, o fermento e o sal numa tigela.
3. Numa segunda taça juntar os restantes ingredientes.
4. Misturar os ingredientes secos e molhados e mexa.
5. Caso tenhas cups (medida dos estados unidos para cozinhar) usei 1/3 de cup para formar as bolachas e depois esborrachei as um pouco para não ficarem tão altas.
6. Colocar no forno 12-15 minutos até que as cookies tenham inchado um pouco e tenham alourado. 7. Deixar arrefecer 10 minutos antes de transferir as cookies para o prato. (Quando estão quentes têm mais tendência a partirem-se)


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Crunchy peanut butter oatmeal cookies
Ingredients:
2 cups flour
2 cups oats
2 tsp baking powder
1 tsp salt
3/4 cup olive oil
3/4 cup peanut butter
1 cup sugar
1 cup brown sugar
1/2 cup soy milk
2 tsp vanilla extract

1. Preheat oven to 350F or 180ºC.
2. Combine flour, oats, baking powder and salt in a bowl.
3.  In a second bowl combine the remaining ingredients.
4. Combine wet and dry ingredients and stir.
5. Scoop by 1/3 cup sized cookies and flatten slightly.
6. Bake 12-15 minutes until cookies have puffed up a bit and are lightly browned. Cool 10 minutes before transferring the cookies.

1 comentários:

conteudovazio disse...

Ai.. manteiga de amendoim... jazuz!! =)

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