Azevias de grão - Welcome Portugal!

domingo, 10 de fevereiro de 2013


Já que fiz algumas receitas para os nossos visitantes estrangeiros, resolvi fazer a nossa receita Portuguesa!!!
Estamos na altura do Carnaval, e cá em Portugal é festejada esta altura com alguns fritos, assim como as famosas Azevias de grão!
Esta receita não é claramente light, muito menos alguma coisa para se comer todos os dias! Mas, vocês sabem... ocasiões especiais! :D
Então aqui vamos para a nossa receita vegan de Azevias de Grão!

Ingredientes para a massa:
1 dl de água
1 pitada de sal
250g de farinha
100g de margarina

Ingredientes para o doce:
1 lata de grão de 400g
450g de açucar
1dl de água
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sopa de margarina (origem vegetal claro!)
1 colher de chá de raspas da casca do limão

1. Coze o grão, ou no caso de já estar cozido, ferve-o para que fique "mole" e consigas passa-lo com a varinha mágica mais facilmente.
2. Leva ao lume uma panela com o açúcar e a água e deixa atingir o ponto pérola.
3. Junta a massa do grão à água a margarina, a canela e as raspas de limão.
4. Mexer em lume brando até o doce ficar uma massa mais consistente.
5. Leva ao lume a água com uma pitada de sal.
6. Coloca numa tigela a farinha e vai juntando a água quente à farinha e a margarina derretida.
7. Amassar até ficar uma massa homogénea.
8. Distribui pequenas porções do recheio em cima da massa depois de amassada e fina.
9. Frita em óleo bem quente.
10. Escorre o excesso de óleo.
11. Passa por açúcar e canela.




Informação Nutricional:
(Para 33 azevias)


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I have made some recipes for our foreign visitors today I decided to make my Portuguese recipe!!

We are at Carnival and here in Portugal this time is celebrated with some fried sweets like the famous "Azevias de Grão"!
This recipe is not light much less something to eat every day! But, you know ... special occasions! : D
So here we go to our recipe for vegan Azevias de grão!

Ingredients for the dough:
1 dl of water
1 pinch of salt
250g flour
100g margarine

Ingredients for the sweet:
1 can of chickpeas 400g
450g sugar
1dl water
1 tablespoon cinnamon
1 tablespoon margarine (vegetable course!)
1 teaspoon finely grated lemon peel

1. Boil the chickpeas, or in the case of already being cooked, boil it so that it is "soft" and process it with your food processor.
2. In a pan with the sugar and water let it boil and reach the point pearl.
3. Incorporate the chickpeas dough, margarine, cinnamon and lemon zest.
4. Stir over low heat until the dough get more consistent.
5. Boil the water(for the pastery dough) with a pinch of salt.
6. Put the flour in a bowl and add hot water to the flour and the melted margarine.
7. Work the dough until smooth, and with a bowl make round circles of dough.
8. Distributes small portions of the filling on top of the dough and close them.
9. Fry in hot oil.
10. Drain excess oil.
11. Pass them by a bowl with sugar and cinnamon.

Nutritional Information:
(33 azevias for the whole baking recipe)


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